ISO 9001:2015

На АО «ЧЛМЗ» внедрена система менеджмента качества ISO 9001:2015, сертификат TUV CERT №31101026 QM15 от 11.12.2017 г.
Читать далее >>>


Продукция и технологии

Центробежное литье

Центробежное
литье

Поставки отливок, полученных методом центробежного литья с наружным диаметром до 850 мм, и длиной до 5000 мм.

Печные ролики и ролики МНЛЗ

Печные ролики
и ролики МНЛЗ

Поставки роликов МНЛЗ, печных роликов термических и нагревательных печей и роликов отводящего рольганга.

Фасонное литье

Фасонное
литье

Литье из углеродистых и высоколегированных сталей (в том числе жаропрочных), а также точные чугунные отливки.

Обработка металла

Обработка
металла

Механическая обработка изделий с точностью до 0,001 мм. Сверловка и расточка отверстий глубиной до 10 000 мм.

Металлоизделия

Металлоизделия

Изготовление деталей для экскаваторов, грейферов и другого различного оборудования.

Радиантные трубы

Радиантные
трубы

Радиационные нагреватели из жаропрочных сталей для термических печей.

Вся продукция >>>

«Череповецкий литейно-механический завод» посетила делегация из Республики Беларусь

2023/10/5 8:40:00 (115 прочтений)


    В рамках рабочего визита в Вологодскую область 5 октября «Череповецкий литейно-механический завод» посетила делегация представителей Республики Беларусь. В нее вошли Чрезвычайный и Полномочный Посол Белоруссии в России Дмитрий Крутой и ВРИО руководителя Генерального консульства РБ в Санкт-Петербурге Игорь Милидович. Визит состоялся в преддверии встречи губернатора Вологодской области с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

    В ходе мероприятия участники посетили производственные площадки «ЧЛМЗ» и Сервисный Центр - «СеверМАЗ», а также обсудили перспективные направления совместной работы, которые будут утверждены на предстоящей встрече президента Республики Беларусь Александра Лукашенко и губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова.
  • Читать новость




    «Сегодня с руководством «Череповецкого литейно-механического завода» мы обсудили несколько проектов для дальнейшего сотрудничества. В том числе это проект по организации современного литейного производства из чугуна и стали для крупнейших машиностроительных предприятий Республики Беларусь и Российской Федерации, - заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в РФ Дмитрий Крутой.

    «Многолетнее взаимовыгодное сотрудничество предприятий двух соседних государств, которые фактически вернулись к опыту советской кооперации производства, доказали состоятельность союзной модели производственных отношений и в современных реалиях. Сегодня белорусские партнёры рассматривают нашу область не как конкурента на рынке, а как надёжного союзника в деле развития и продвижения совместно произведённой техники. А количество рабочих мест в обсуждаемом проекте превышает тысячи только в одном Череповце», - прокомментировал генеральный директор «ЧЛМЗ» Владимир Боглаев.

    Напомним, что активное сотрудничество «ЧЛМЗ» с белорусскими предприятиями началось еще в 2009 году. За это время были реализованы десятки мероприятий в рамках развития промышленной кооперации. Вероятно, наиболее известным из них является совместный с ОАО «Минский тракторный завод» проект «Союзный трактор». Результатом этой работы стало появление новой модели сельскохозяйственного трактора тягового класса 1,4, который является самым массовым сегментом на российском рынке. Созданная российская модель имеет код вологодского региона в названии - «Беларус-82.1/35». В своём классе это единственный трактор, который локализован в нашей стране настолько, что соответствует требованиям признания его производства российским.

    На этом совместная работа с МТЗ не остановилась - были освоены ещё ряд модификаций спецтехники, как коммунальной, так и лесной. Совместный с белорусами инжиниринг помог появиться собственной машине с кодом вологодского региона в названии - экскаватор-погрузчик «ЧЛМЗ 335». На данный момент предприятие выпускает 16 номенклатурных единиц спецтехники, решая проблему замены узлов и агрегатов западных производителей. В этом году предприятие планирует расширение сталеплавильных мощностей, что в том числе позволит отливать собственные детали мостов и трансмиссии для спецтехники. Пуск нового оборудования создаст дополнительные рабочие места для специалистов литейного производства.

    В 2017 году при поддержке губернатора Вологодской области стартовал еще один союзный проект с «Минским автомобильным заводом». В рамках развития областного машиностроительного кластера на базе «ЧЛМЗ» была создана межгосударственная транспортно-логистическая компания, оснащенная исключительно белорусскими тягачами «МАЗ». Для поддержания высокой технической готовности почти 50 тягачей в поселке Тоншалово Череповецкого района был открыт Сервисный Центр «МАЗ» для грузовых автомобилей. Сегодня на «СеверМАЗе» обслуживаются белорусские машины всего Северо-Западного региона, а ТЛК на базе «ЧЛМЗ» входит в тройку лучших транспортных компаний Череповца по рейтингу биржи грузоперевозок ATI.SU.




Версия для печати Отправить эту статью другу


Другие статьи
2023/11/14 10:47:55 - «ЧЛМЗ» представил продукцию на выставке «Металл-Экспо’2023»
2023/11/10 16:00:00 - На Вологодчине может появиться производство союзного масштаба
2023/11/1 13:07:04 - «ЧЛМЗ» снова повысит заработную плату работникам
2023/10/26 22:30:00 - Губернатор Вологодской области и президент Белоруссии обсудили перспективные союзные проекты, в том числе на площадках «ЧЛМЗ»
2023/10/5 8:40:00 - «Череповецкий литейно-механический завод» посетила делегация из Республики Беларусь
2023/7/28 17:00:00 - Белорусско‑российское сотрудничество прирастает кооперацией
2023/6/20 12:40:27 - АО ЧЛМЗ содействует развитию спорта
2023/6/15 10:00:00 - ЧЛМЗ вошел в тройку лучших грузовладельцев по Череповцу
2023/5/26 12:40:00 - Владимир Николаевич Боглаев – победитель регионального конкурса «Серебряный Меркурий» в номинации «Руководитель-лидер»
2023/4/10 10:07:55 - Повышение заработной платы в АО «ЧЛМЗ».

 

Copyright © 2008-2021

 



Статистика
Череповецкий литейно-механический завод english french german