ISO 9001:2015

На АО «ЧЛМЗ» внедрена система менеджмента качества ISO 9001:2015, сертификат TUV CERT №31101026 QM15 от 11.12.2017 г.
Читать далее >>>


Продукция и технологии

Центробежное литье

Центробежное
литье

Поставки отливок, полученных методом центробежного литья с наружным диаметром до 850 мм, и длиной до 5000 мм.

Печные ролики и ролики МНЛЗ

Печные ролики
и ролики МНЛЗ

Поставки роликов МНЛЗ, печных роликов термических и нагревательных печей и роликов отводящего рольганга.

Фасонное литье

Фасонное
литье

Литье из углеродистых и высоколегированных сталей (в том числе жаропрочных), а также точные чугунные отливки.

Обработка металла

Обработка
металла

Механическая обработка изделий с точностью до 0,001 мм. Сверловка и расточка отверстий глубиной до 10 000 мм.

Металлоизделия

Металлоизделия

Изготовление деталей для экскаваторов, грейферов и другого различного оборудования.

Радиантные трубы

Радиантные
трубы

Радиационные нагреватели из жаропрочных сталей для термических печей.

Вся продукция >>>

Детали для трактора «Кировец» будут производить на АО «ЧЛМЗ»

2020/9/25 13:00:00 (157 прочтений)

  • Читать новостьmajdanov

На Череповецком литейно-механическом заводе будут производить составляющие для тракторов марки «Кировец». Петербургский тракторный завод выбрал ЧЛМЗ в качестве площадки для расширения производства. Накануне в Череповце директора заводов подписали соглашение о сотрудничестве. Документ завизировали руководители предприятий Сергей Серебряков и Владимир Боглаев.





Как сообщает пресс-служба правительства области, переговоры о возможной промышленной кооперации двух заводов велись с весны этого года. В сентябре АО «ЧЛМЗ» осуществил пробную поставку деталей и изделий своего производства в АО «ПТЗ».


«В рамках развития производственных мощностей Петербургского тракторного завода и расширения межзаводской кооперации на территории России мы подписываем это соглашение и начинаем работать, объединяя возможности двух заводов. Цель - выйти на новые темпы и объемы производства, - подчеркнул директор Петербургского тракторного завода Сергей Серебряков. - Мы собираемся обмениваться компетенциями в области металлообработки. Так как у нас есть стратегическое соглашение с компанией «Северсталь», мы собираемся все эти объемы металла проводить через данное предприятие. Выполнять на площадях Череповецкого литейно-механического завода предварительный раскрой металла для того, чтобы Петербургский тракторный завод получал более углубленную переработку. Это ускорит производственный процесс в Петербурге».


В числе прочего планируется, что на площадке ЧЛМЗ будет организовано производство рам, необходимых в изготовлении тракторов марки «Кировец». В перспективе - перенос на производственную площадку череповецкого партнера всех работ по производству заготовительных, раскройно-гибочных, расточных, сварных, механосборочных и окрасочных операций в рамках освоения производства металлоконструкций, рам и других узлов, необходимых в изготовлении тракторов марки «Кировец».


По словам Владимира Боглаева, это приведет к дальнейшему снижению стоимости конечной продукции, что сделает ее более доступной для потребителя, обеспечит дополнительное конкурентное преимущество по сравнению с дорогостоящими импортными брендами.
Как подчеркнул заместитель губернатора Виталий Тушинов, у Череповецкого литейно-механического завода накоплен уникальный опыт работы, в том числе по производству дорожной техники на базе белорусских тракторов.


«Предприятия, которые подписали соглашение сегодня, нашли те точки соприкосновения, которые для них являются экономически эффективными. Для Петербургского тракторного завода это логистика. Основной объем продукции, который производится именно здесь, на «Северстали», поставляется в Санкт-Петербург. Производство первичной обработки, раскрой материалов непосредственно на череповецкой площадке дает возможность оптимизировать расходы, - заметил Виталий Тушинов. - Череповецкая площадка кроме производства машиностроительной техники занимается производством оборудования для нефтехимии. Это высоколегированные стали, точное производство, центробежное литье - единственное в РФ. И возможность получения легированных сталей в качестве раскройного материала создает дополнительные возможности для этого предприятия с точки зрения производства продукции для нефтехимии, газовой промышленности, в том числе и на экспорт».



Надежда ШЕСТАКОВА



Источник: КРАСНЫЙ СЕВЕР. Вологодская областная газета.



Версия для печати Отправить эту статью другу


Другие статьи
2020/9/25 13:00:00 - Детали для трактора «Кировец» будут производить на АО «ЧЛМЗ»
2020/9/9 18:00:00 - АО «ЧЛМЗ» лауреат конкурса «Серебряный Меркурий», как лучшее предприятие-экспортер в сфере промышленного производства.
2020/5/21 11:50:00 - Новый трактор череповецкого производства появился в Вологодской ГМХА
2020/2/14 8:10:00 - Минпромторг спешит на помощь. Машиностроителям Череповца пообещали поддержку.
2019/12/7 13:00:00 - Владимир Боглаев принял участие в заседании Экспертного совета по вопросам химического машиностроения при Комитете Государственной Думы РФ
2019/12/3 7:40:00 - Владимир Боглаев вошел в состав попечительского совета центра для одаренных детей Вологодской области «Импульс».
2019/10/15 13:00:00 - ТРИ «ЖЕЛЕЗНЫХ» АРГУМЕНТА ЧЛМЗ-310
2019/10/3 5:40:00 - Выставка по субконтрактингу «ALIHANKINTA 2019» в г. Тампере (Финляндия)
2019/10/1 9:00:00 - Владимир Боглаев в студии «Общественного телевидения России»
2019/9/30 15:50:00 - С ДНЕМ МАШИНОСТРОИТЕЛЯ

 

Copyright © 2008-2020

 



Статистика
Череповецкий литейно-механический завод english french german