ISO 9001:2015

На АО «ЧЛМЗ» внедрена система менеджмента качества ISO 9001:2015, сертификат TUV CERT №31101026 QM15 от 11.12.2017 г.
Читать далее >>>


Продукция и технологии

Центробежное литье

Центробежное
литье

Поставки отливок, полученных методом центробежного литья с наружным диаметром до 850 мм, и длиной до 5000 мм.

Печные ролики и ролики МНЛЗ

Печные ролики
и ролики МНЛЗ

Поставки роликов МНЛЗ, печных роликов термических и нагревательных печей и роликов отводящего рольганга.

Фасонное литье

Фасонное
литье

Литье из углеродистых и высоколегированных сталей (в том числе жаропрочных), а также точные чугунные отливки.

Обработка металла

Обработка
металла

Механическая обработка изделий с точностью до 0,001 мм. Сверловка и расточка отверстий глубиной до 10 000 мм.

Металлоизделия

Металлоизделия

Изготовление деталей для экскаваторов, грейферов и другого различного оборудования.

Радиантные трубы

Радиантные
трубы

Радиационные нагреватели из жаропрочных сталей для термических печей.

Вся продукция >>>

Владимир Боглаев принял участие в заседании Экспертного совета по вопросам химического машиностроения при Комитете Государственной Думы РФ

2019/12/7 13:00:00 (482 прочтений)

  • Читать новостьmajdanov

    03 декабря состоялось заседание Экспертного совета по вопросам химического машиностроения при Комитете Государственной Думы РФ по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. На заседании поднимались вопросы, связанные с ситуацией на отечественном рынке нефтегазоперерабатывающего оборудования, а так же обсуждались меры госрегулирования для развития российских предприятий химического машиностроения, отрасли, к которой относится АО «ЧЛМЗ».



  На данном этапе отечественный рынок оборудования для нефтяной и химической отрасли только развивается. Чтобы успешно конкурировать с зарубежными поставщиками, необходимо дать отрасли химического машиностроения необходимую поддержку со стороны государства. В современных условиях модернизация существующего оборудования, освоение новых направлений выпуска продукции, разработка технологий и новейших материалов, не имеющих аналогов в Российской Федерации, повышение компетенций специалистов требуют серьезных вложений. В то же время невысокая скорость возврата вложенных средств, высокие проценты по кредитам, а так же административные препятствия государственного инвестирования значительно замедляют процесс развития химического машиностроения.

  В реалиях сегодняшнего дня продукция для нужд предприятий нефтехимической и нефтеперерабатывающей отраслей очень специфична. Оборудование производится по уникальным чертежам в рамках индивидуального заказа для конкретного предприятия, поэтому серийный выпуск просто невозможен. А это автоматически не позволяет предприятию-производителю участвовать в некоторых программах государственной поддержки машиностроения. Требуется пересмотреть и доработать механизмы этих программ с целью включения машиностроительных предприятий, ориентированных на выпуск оборудования для химической и нефтеперерабатывающей отрасли.

  ЧЛМЗ является безусловным лидером в области производства агрегатов трубчатых печей для нужд нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности.

  Данное лидерство обусловлено тем, что Череповецкий литейно-механический завод является единственной на территории СНГ высокотехнологичной площадкой, на которой сосредоточены все циклы производства вышеуказанного оборудования. Этот комплекс содержит в себе инжиниринговый корпус, литейное производство, механосборочное производство, сборочно-сварочное производство и весь спектр технологий контроля качества произведенного оборудования. Увеличить

  Череповецкий литейно-механический завод - единственное в стране предприятие, которое обладает всем перечнем разрешительной документации и лицензионных договоров, обязательных при производстве и поставке всех элементов трубчатых печей для нужд отраслей нефтегазохимии, химической и нефтеперерабатывающей промышленности. На предприятии есть большой потенциал для наращивания выпуска продукции, а так же для освоения новых для Российской Федерации технологий и материалов, необходимых для производства качественного, высокотехнологичного, стойкого оборудования.

  По результатам совещания было решено создать рабочую группу по подготовке законодательных инициатив, в которую будут включены представители АО «ЧЛМЗ».



Версия для печати Отправить эту статью другу


Другие статьи
2020/9/25 13:00:00 - Детали для трактора «Кировец» будут производить на АО «ЧЛМЗ»
2020/9/9 18:00:00 - АО «ЧЛМЗ» лауреат конкурса «Серебряный Меркурий», как лучшее предприятие-экспортер в сфере промышленного производства.
2020/5/21 11:50:00 - Новый трактор череповецкого производства появился в Вологодской ГМХА
2020/2/14 8:10:00 - Минпромторг спешит на помощь. Машиностроителям Череповца пообещали поддержку.
2019/12/7 13:00:00 - Владимир Боглаев принял участие в заседании Экспертного совета по вопросам химического машиностроения при Комитете Государственной Думы РФ
2019/12/3 7:40:00 - Владимир Боглаев вошел в состав попечительского совета центра для одаренных детей Вологодской области «Импульс».
2019/10/15 13:00:00 - ТРИ «ЖЕЛЕЗНЫХ» АРГУМЕНТА ЧЛМЗ-310
2019/10/3 5:40:00 - Выставка по субконтрактингу «ALIHANKINTA 2019» в г. Тампере (Финляндия)
2019/10/1 9:00:00 - Владимир Боглаев в студии «Общественного телевидения России»
2019/9/30 15:50:00 - С ДНЕМ МАШИНОСТРОИТЕЛЯ

 

Copyright © 2008-2020

 



Статистика
Череповецкий литейно-механический завод english french german